Artikel Terbaru :

Cara Membuat Related Posts di Bawah Posting

Selasa, Mei 22, 2012 | komentar (8)

Assalamualaikum Sobat Blogger, pagi hari ini saya ingin share Tutorial tentang Cara Membuat Related Posts Di Bawah Posting . Related posts sangat penting keberadaannya pada suatu blog , karena selain bisa menunjang SEO , related posts juga berfungsi untuk memudahkan pengunjung untuk mengakses artikel kita yang berkaitan dengan artikel yang sedang di baca oleh pengunjung. Jadi si pengunjung lebih bisa berlama-lama menelusuri blog kita sobat, tentunya dengan Related Posts Di Bawah Posting ini akan menunjang profesionalitas blog kita. Nah karena begitu vital fungsinya , saya akan share tutorial ini. Ets.. saya hampir lupa dengan fungsi dari Related Posts Di Bawah Posting . Fungsi dari related posts adalah menampilkan artikel yang berkaitan yang ada dalam blog kita. Masih belum paham..? Begini lo misalnya sobat memposting artikel dengan label tutorial blog, blogger tutorial, SEO blogger, atau apa aja deh maka jika pengunjung mengklik artikel kita yang misalnya berlabel tutorial blog maka akan muncul menu dibawah postingan kita yang menyajikan artikel-artikel yang berlabel tutorial blogger.

Lihat dibawah ini tampilan dari related posts nya :



  • Log in ke blogger dengan akun yang anda miliki. 
  • Klik rancangan. 
  • Edit Html » Centag kotak Expand template widget. 
  • Cari kode </head> letakkan kode dibawah ini sebelum kode </head> yang anda temukan.
<style> #related-posts 
{ float : left; width : 540px; margin-top:20px; 
margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } 
#related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } 
#related-posts .widget h2, 
#related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } 
#related-posts a:hover { text-decoration : none; } 
#related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } 
#related-posts ul li { display : block; background : url("http://1.bp.blogspot.com/-NplLzDuQ1I8/T7ra6Sivi3I/AAAAAAAAAic/IiAlTvQyhyc/s1600/1305169909_7.png") no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; 
padding-bottom : 1px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; 
border-bottom:1px dotted #cccccc; } 
</style> <script src=' http://arulsite.googlecode.com/files/RelatedPosts.js' type='text/javascript'/>
  • Sekarang cari kode <data:post.body/> jika ada dua, pilih yang kedua dan letakkan kode di bawah ini dibawah kode <data:post.body/>.
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="related-posts">
<font face='Arial' size='3'><b>
Related Posts : </b></font><font color='#FFFFFF'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();
</script>
</div></b:if>
  • Save template sobat dan lihat hasilnya. Sekian tutorial tentang Cara Membuat Related Posts Di Bawah Posting semoga bisa bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk meninggalkan komentarya yah...!
Share this article :
Artikel tentang Cara Membuat Related Posts di Bawah Posting. diposting oleh Bang Arul pada hari Selasa, Mei 22, 2012.Tak lengkap rasanya jika kunjungan anda di pehu.web.id. ini tanpa meninggalkan sedikit jejak. Semoga artikel Cara Membuat Related Posts di Bawah Posting ini bermanfaat. Terimakasih...

Get free daily email updates!

Follow us!

8 KOMENTAR

30 Agustus 2012 16.21

Wih thanks sob :)

www.ekooe.blogspot.com

17 Oktober 2012 17.11

elegant gan,mantap blognya

16 Desember 2012 03.10

|o| artikel sungguh bermanfaat.
dan jangan mampir di blog ane gan. http://operatingsystemdebian.blogspot.com

26 Januari 2013 08.23

@Rizky Archery Makasih atas kunjungannya sob...keep smile and come again...

8 Februari 2013 14.06

Oke ship broo, dicoba dlu nih :)
Mampir jg sob http://www.orgsasak.net

8 Februari 2013 19.06

@Ezar Dini HamdaniThankz sob dah mampir di Ghubuk ane...keep smile and come again...

8 Maret 2013 21.15

terimakasihh gan, tapi sayangnya gak work di template akuu, padahal bagus bnget nihh
check:
www.mbahgahol.blogspot.com

TULIS KOMENTAR DI BAWAH INI

Terima kasih atas kunjungannya. Bahagia rasanya jika Anda berkenan meninggalkan sedikit jejak disini. But No Spam, No Porn....OK Bro!!!

 
Template dimodifikasi oleh pehu.web.id
Copyright © 2013. | Powered by Blogger