Artikel Terbaru :

Cara Agar Semua Label Breadcrumbs Terindex Google

Minggu, Juni 17, 2012 | komentar (24)

4.5 Breadcrumbs memang sangat ampuh untuk menunjang SEO yang ada diblog kita. Dan saya pun sudah merasakan manfaatnya. Tutorial kali ini saya dapatkan setelah saya keliling di google dengan maksud untuk blogwalking tanpa sengaja saya mendapat suatu trik yang sangat menarik yaitu Cara Agar Semua Label Breadcrumbs Terindex Google. Mungkin sobat sudah memasang kode breadcrumbs yang langsung terindex oleh google di blog sobat. Dan hasilnya hanya menampilkan satu label saja pada hasil pencarian.

Nah sekarang saya sudah tahu solusinya. tak usah panjang lebar mari kita langsung ke Cara Agar Semua Label Breadcrumbs Terindex Google.

  •  Log in Ke blogger. 
  • Klik template » edit HTML » centang Expand Template Widget. 
  • Bagi anda yang sudah memasang kode breadcrumbs yang lama, silahkan untuk menghapusnya dulu.
  • Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan CSS ini dibawahnya.
.breadcrumbs{padding:0 5px 5px 0;margin:0 0 5px;font-size:11px;border-bottom:1px dotted #ccc;font-weight:normal}
  • Cari kode <b:includable id='main' var='top'> dan ganti kode <b:includable id='main' var='top'> dengan kode dibawah ini.
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div> <b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- breadcrumb for the post page --> <b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'> <div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'> <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'> &#187; <span typeof='v:Breadcrumb'>
<a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'>
<data:label.name/></a></span> </b:loop> &#187; <span><data:post.title/></span>
</div> <b:else/> <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>
</b:if> </b:loop> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
 <!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<div class='breadcrumbs'> <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>
</div> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'> <b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a>
</span> &#187; <span>All posts</span> <b:else/> <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable> <b:includable id='main' var='top'>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
          Semoga Berhasil.
Share this article :
Artikel tentang Cara Agar Semua Label Breadcrumbs Terindex Google. diposting oleh Bang Arul pada hari Minggu, Juni 17, 2012.Tak lengkap rasanya jika kunjungan anda di pehu.web.id. ini tanpa meninggalkan sedikit jejak. Semoga artikel Cara Agar Semua Label Breadcrumbs Terindex Google ini bermanfaat. Terimakasih...

Get free daily email updates!

Follow us!

24 KOMENTAR

19 Juni 2012 13.49

terima kasih infonya sob.
sungguh kreatif sekali dan template blog anda simple.
dan sepertinya anda mempunyai kelebihan tersendiri.
bila ada waktu saya akan berkunjung lagi sob :)


#Semoga Sehat Selalu :)

masih bingung mas. blog saya kok ga terindeks ya breadcrumbs nya :(

2 Juli 2012 21.39

Ijin Coba Nie Sob

Kunjungan balik & salam kenal balik.Tipsnya menarik juga nih,pengeng nyobain

3 Juli 2012 06.59

Done Folow Balik nie KAwan
makasi udah suport my blog

By http://ariflaw.blogspot.com/

4 Juli 2012 00.13

Sama-sama sob..thankz juga dh mampir..

4 Juli 2012 16.48

info menarik

6 Juli 2012 10.38

Thankz juga sob..dh berkunjung ke Ghubuk Bang Arul...keep smile and come again...

6 Juli 2012 10.40

Thankz Sob dh mampir di Ghubuk Bank Arul..Akhirnya Portugal takluk juga di tangan Spanyol..!! hehe

6 Juli 2012 10.42

Salam Kenal juga sob..Thankz dh mampir di Ghubuk Bang Arul...keep smile and come again...

6 Juli 2012 10.43

Iya Sob..Thankz dh mampir di Ghubuk Bang Arul..keep smile and come again...

6 Juli 2012 10.46

Ternyata emang sepi klo ga ada Pelangi..hehe

17 Agustus 2012 00.04

blogwalking sob,kunjungan baliknya ya

22 Agustus 2012 17.36

@cermat seo Thankz atas kunjungannya sob..keep smile and come again...

29 Oktober 2012 14.44

kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

8 Desember 2012 14.05

Thanks sharingnya.
Blognya cakep banget, bang......Kalau berkenan ikutan gabung yuk dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

10 Desember 2012 13.22

Wahh Bagus Nihh ,, Di Coba Ahh :D

15 Desember 2012 11.41

Pengen sih gabung Mas..tapi ga PeDe nich..blognya masih amburadul..

16 Desember 2012 23.59

Yang penting gabung dulu, Bang Arul :)

21 Januari 2013 13.05

@Direktori WeBlog:: Siap ndan!!!

24 Januari 2013 23.34

Masih ada yang kurang codenya tuh sob,dan yang lebih bagus lagi anda harus menyertakan LINK SUMBER nya supaya lebih ada ETIKA dalam NGEBLOG jangan hanya COPAZ saja tanpa BERETIKA.

25 Januari 2013 16.07

Mantap info nya mas :)

25 Januari 2013 19.21

@RizaldY:: Terimakasih bos atas kunjungan dan Edvicenya...keep smile and come again..

16 Februari 2013 08.48

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

TULIS KOMENTAR DI BAWAH INI

Terima kasih atas kunjungannya. Bahagia rasanya jika Anda berkenan meninggalkan sedikit jejak disini. But No Spam, No Porn....OK Bro!!!

 
Template dimodifikasi oleh pehu.web.id
Copyright © 2013. | Powered by Blogger