Artikel Terbaru :

Memasang widget ‘Become a Fan’ facebook di blog

Sabtu, Januari 16, 2010 | komentar (4)

Berawal dari hobi aku jalan-jalan di dunia maya akhirnya aku sempatkan mampir di Blog punya Edi Samsuri alias Pak Guru, tepat di Sidebar Blog punya beliau ada tulisan ‘ Become a Fan’… emang dasarnya ingin selalu mecoba hal-hal yg baru..hmm..jadi penasaran gimana cara membuatnya…Alhamdulillah Pak Guru mengabulkan permintaan aku gimana cara membuatnya...Anda ingin mencobanya….?!!!

Coba sempatkan waktu berkunjung di ‘Khairul Blog’…silahkan coba langkah-langkahnya disini, atau seperti dibawah ini :

Sebelum membuat become a fan, kita harus membuat facebook page ( Halaman Facebook ) untuk blog kita. Setelah membuat facebook page, baru kita bisa memasang become a fan facebook widget. Cara membuat become a fan atau memasang become a fan widget

Caranya :

  • Buka halaman facebook kamu
  • Pilih pada menu profil dan arahkan ke pojok kiri paling bawah
  • Pilih “Membuat Lencana Profil
  • Pilih “Beranda Widget

  • Pilih “Situs Web atau Bisnis”-> ” Kotak Penggemar”

  • Langkah selanjutnya adalah memilih halaman atau tampilan untuk widget ini. Ada tiga pilihan: Include stream, Include Fans, Include facebook logo. Kalau kalian ingin tampilan seperti punya Khairul Blog, pilih saja Include Fans and Include facebook logo. Contoh dibawah ini dan tampilan nya akan terlihat di fan box preview di sebelah kanan.

  • Untuk memasangnya di blog kita, Kalau kita sedang log in di blogger, maka become a fan widget nya akan langsung terimport ke akun blog kita. Tinggal klik Menambah Widget dan widget become a fan facebook terpasang otomatis.

  • Kalau ingin memasangnya secara manual, klik Edit Content, Copy kodenya dan paste pada Blog kita.


Selamat Mencoba
Semoga Berhasil
Share this article :
Artikel tentang Memasang widget ‘Become a Fan’ facebook di blog. diposting oleh Khairul pada hari Sabtu, Januari 16, 2010.Tak lengkap rasanya jika kunjungan anda di pehu.web.id. ini tanpa meninggalkan sedikit jejak. Semoga artikel Memasang widget ‘Become a Fan’ facebook di blog ini bermanfaat. Terimakasih...

Get free daily email updates!

Follow us!

4 KOMENTAR

16 Januari 2010 19.24

blog nya keren abiz!!!!!
mo dunks templatenya! hehe
dulu sebelum gw punya fan box,nyarinya susah bgt!
terselubung,hihihi..
nice info gan!

17 Januari 2010 09.21

tutor yg brmnfaat zob.
bagi saya yang masih neWbie...

13 Februari 2010 11.39

makasih bung atas bantuanny,

14 April 2010 21.32

thanks gan..:Beer:

TULIS KOMENTAR DI BAWAH INI

Terima kasih atas kunjungannya. Bahagia rasanya jika Anda berkenan meninggalkan sedikit jejak disini. But No Spam, No Porn....OK Bro!!!

 
Template dimodifikasi oleh pehu.web.id
Copyright © 2013. | Powered by Blogger